جمعہ، 23 اگست، 2019

ذائقہ کی اقسام اور تشریح

ذائقہ کی اقسام مِرارة: تلخ اور کڑواہٹ جیسے ایلوے میں ہوتی ہے, حِراقة: تیز جیسا کہ کالی مرچ میں ہوتی ہے, ملوحہ: نمکین جیسا کہ نمک, عفوصہ: کسیلا پن جیسا کچا پکا کیلا کھانے سے زبان سکڑ سی جاتی ہے, حموضہ: ترش اور کھٹا پن, قبض: کسیلا بکسا پن فرق یہ کہ عفوصہ جو پوری چیز میں اکڑاہٹ پیدا کرے اور قبض صرف اوپری سطح کو اکڑاتاہے, حلاوة: میٹھاس جیسا کہ شہد میں, دسومہ: چربی جیسا جیسے کہ گھی اور مکھن میں, تفاھہ: پھیکا پن جیسا کہ روٹی وغیرہ میں, یہی اصل ذائقے ہیں باقی سب انہیں اے مرکب ہوتے ہیں, (توضیح العقائد شرح العقائد النسفیہ صفحہ129)

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں

مکمل دروس عقیدہ طحآویہ

عقیدہ طحاویہ کے مکمل دروس